Shop Cart

[ 0 ] шт.
Оформить заказ
 x 
Корзина пуста

Электромоторедуктор Ёрш (250W)

176
35714
22695
466
547
Электромоторедуктор ЁРШ (110W) с удлинителем и шнеком
Электромоторедуктор ЁРШ (110W) с удлинителем и шнеком
Электромоторедуктор ЁРШ (110W) с удлинителем и шнеком
Электромоторедуктор ЁРШ (110W) с удлинителем и шнеком

Цена
Цена: 9.500 ₽
Описание

Электропривод для ледобура разработан специально, чтобы облегчить работу рыбаков при бурении лунок во льду.

 

Обороты электромоторедуктора подобраны таким образом, чтобы скорость вращения бура приблизительно соответствовала скорости при ручном бурении. Это позволяет без перегрузок и резких рывков бурить лунки во льду, а ножам ледобура - резать лед в штатном режиме, который задан производителем ледобура.

При использовании электромоторедуктора возможно применять любой шнек ледобура диаметром до 200 мм, независимо от направления вращения. Шнек устанавливается на вал моторедуктора при помощи переходника либо удлинителя (приобретается отдельно). Переходник имеет длину 80-100 мм, с одной стороны устанавливается на выходной вал редуктора, а с другой - закрепляется к шнеку. Удлинитель выполняет ту же функцию, но при этом имеет длину 400 мм.

 

Электромоторедуктор имеет реверсный переключатель по типу «качельки»: при нажатии на один из краев переключателя происходит вращение в одну сторону, при нажатии на другой - вращение будет обратное. Подобный подход к переключению очень удобен и логичен при использовании. При этом не нужно менять полярность АКБ. На корпусе кнопки реверса (со стороны электромотора) имеется две медные шпильки для подключения проводов от АКБ (в комплекте с редуктором поставляется провод подключения к АКБ и разъем). К другим двум медным шпилькам выключателя подключен сам электродвигатель. Кнопка позволяет полностью исключить короткое замыкание при включении и при резкой остановке вращения. При сбросе кнопки срабатывает электротормоз, что позволяет практически мгновенно остановить вращение шнека.

 

АКБ для электродвигателя возможно применить любого типа от 12V до 24V. Емкость АКБ будет определять время работы и количество сделанных лунок. Можно применять АКБ от шуруповертов, подключив его к клеммам электромоторедуктора.

Электрмоторедуктор Ёрш производится с двумя электромоторами 110W и 250W. Вес моторедукторов: 3,6 кг и 4,7 кг соответственно.

 

Электромоторедуктор поставляется без АКБ, батарея приобретается самостоятельно или оговаривается дополнительно, при заказе.

Дополнительно к моторедуктору возможно приобрести: контейнер для АКБ и пластиковый корпус (для 110Wдля 250W), готовую литий-ионную батарею (емкость: 3,0 А/ч4,2 А/ч5,0 А/ч) и зарядное устройство для зарядки этой батареи.

 

Рекомендуемое напряжение батареи для ледобуров:

110W с батареей 12V - рекомендуем для ледобуров до Ø150 мм
110W с батареей 16-18V - рекомендуем для ледобуров до Ø200 мм
250W с батареей 12V - рекомендуем для ледобуров до Ø200 мм

 

(прим. на нескольких фотографиях изображены удлинитель и шнек - они изображены для наглядности и в комплект не входят!)

 

Для использования в летний период моторедуктора Ёрш спроектирована специальная приставка-лебедка с возможностью свободного сброса. Моторедуктор закрепляется на боковую стенку лебедки и выполняет роль привода. При включении электромоторедуктора на подъем - трос будет наматываться на шпульку, а при включении на спуск - происходит свободный сброс. Для фиксации нужно кратковременно запустить редуктор на подъем, после этого трос зафиксируется.

© 2001—2018 Компания «ТехноМастер» и «Полк» — зарегистрированные торговые марки ООО «ТехноМастер»